3-D нити APTOS

Нити Aptos являются усовершенствованным видом нитей для лифтинга кожи. Были созданы известным пластическим хирургом Суламанидзе в результате продолжительного опыта работы. Данная методика вот уже 15 лет пользуется неизменной популярностью во всех развитых странах мира. И за это время она неоднократно признавалась экспертами наиболее эффективной малоинвазивной процедурой для омоложения кожи лица.

Нити Aptos – сверхтонкие гибкие стержни, изготовленные из полипропилена – синтетического шовного материала, который с успехом применяется при хирургических операциях уже более полувека.

Полипропилен совершенно безопасен для здоровья, не вступает в химическое взаимодействие со средами человеческого организма и не вызывает аллергии. В состав сырья включен целебный L-лактид, стимулирующий образование коллагена. Компонент вызывает глубинную регенерацию и заметную ликвидацию возрастных изменений. Остальные ингредиенты идеально взаимодействуют с человеческими тканями.

Методика нитевого лифтинга:

В основе методики лежит, не требующее разрезов и использования скальпеля, введение в подкожную область специальных нитей. Насечки, имеющиеся на них, выполняют закрепляющую функцию, и подобный каркас обеспечивает надежную фиксацию тканей, сохраняя требуемую форму лица.

Нити APTOS разработаны на основе информации о векторах подвижности мышечных структур лица. Введение нитей осуществляется при помощи микроигл, направляемых специальным проводником или канюлей. Это позволяет специалисту переместить избытки ткани с проблемных участков по всей поверхности нити – «подтянуть» кожу, устранив таким образом опущение овала лица или некоторых его областей. На несущем стержне нити под углом расположены микронасечки – они позволяют надежно закрепить нить в тканях и создать каркас, эффективно удерживающий требуемую форму.  Насечки фиксируют новое положение, препятствуя смещению тканей. В результате формируется каркас, способный эффективно поддерживать заданную форму.

После установки нитей получаются плавные, мягкие линии лица и естественный контур.

Спустя 6-12 месяцев материал полностью рассасывается, а на их месте остается сформированная коллагеновая нить.Итогом является эффект, полностью сравнимый с хирургической операцией по подтяжке лица, но при этом не требующий ни хирургических разрезов, ни общей анестезии, ни наложения швов. Процедура проводится в амбулаторных условиях, а ее продолжительность занимает от 30 минут, при подтяжке отдельных областей, до 60 минут –  при лифтинге всего лица в целом.Сразу по окончанию процедуры пациенты могут отмечать некоторую отечность тканей лица, связанную с использованием местной анестезии, а также болезненность. Все эти симптомы полностью исчезнут в течение 1 недели. А вот эффект от применения нитевого лифтинга станет заметен непосредственно в день проведения процедуры. Окончательно он проявится и закрепится спустя 2-3 недели и сохранится на протяжении до 5 лет.

Кроме того, его еще можно и продлить, если, согласно рекомендациям косметолога, разумно сочетать лифтинг с другими процедурами, такими как лазерное и фотоомоложение, биоревитализация, мезотерапия и т.д.

Также результативность нитевой подтяжки лица будет зависеть от образа жизни пациента, его возраста, типа кожи, наличия вредных привычек и сопутствующих заболеваний.

Технология APTOS уникальна точным эффектом и большим ассортиментом типов нитей, каждый из которых ориентирован на ликвидацию конкретных эстетических проблем:

Нити Thread 2G

Этот вид нитей отличается двойной структурой: единая нить с насечками, имеющая перегиб по центру, вводится при помощи спаренных игл. Область перегиба создает точку надежной фиксации всей нити, исключая ее смещение и обеспечивая качественное поддержание желаемой формы лица.

Нити Thread 2G чаще используются при коррекции:

  • щечно-скуловой области для формирования линии скул;
  • области бровей;
  • ментальной области для подтяжки овала лица;
  • субментальной области для лифтинга овала лица вместе с подбородочным участком.

Нити Light Lift

Этот вид нитей рассасывающийся. Он изготавливается из капролака, который является биосинтетическим материалом. Рассасывание нити происходит в течение года, а эффект от ее применения сохраняется до 2-х лет. Используются нити Light Lift преимущественно у пациентов в возрасте до 40 лет, которые имеют начальную стадию опущения овала лица. Эта процедура эффективно препятствует дальнейшему развитию возрастных изменений. Кроме этого, в состав данных нитей входит L-молочная кислота. Она способствует ревитализации кожных покровов и замедляет процессы старения, оказывая дополнительный омолаживающий эффект.

Нити Spring

Этот вид нитевой подтяжки используется преимущественно при коррекции так называемых «морщин печали» или губоподбородочных морщин. Нити Spring являются своеобразными нитями-пружинами, которые способны эффективно подтягивать вверх участки ткани в уголках рта. Благодаря своему строению, эти нити включаются в деятельность мимических мышц, но при этом не изменяют естественное выражение лица.

Нити Аptos Exсellence Visage

Эта технология ревитализации и армирования кожи на сегодняшний день является одним из самых новых методов косметологии. Минимальная болезненность при введении нитей, малая травматичность и использование только местной анестезии позволяет применять нити Exellence Visage даже в самых чувствительных зонах, включая и области с очень тонкой кожей.

Нити Elegance

Цель использования данного вида нитей, в первую очередь, состоит не в подтяжке тканей, а в создании вокруг нити собственного поддерживающего каркаса из эластина и коллагена. Соответственно, основная область их применения – профилактическая. Нити Elegance используются у пациенток в возрасте 35-40 лет для предотвращения намечающегося опущения овала лица. Кроме того, L-молочная кислота, которая входит в их состав, стимулирует процессы обновления кожи, замедляя процессы старения.

Эффект от данной процедуры имеет длительность до 2-х лет. Она малотравматична, поскольку рассасывающиеся нити вводятся под кожу при помощи иглы-проводника и выходят в требуемой точке без смещения мягких тканей. Схема установки нитей и их количество должны определяться специалистом индивидуально и зависят от зоны армирования и начального состояния кожи пациента.

Меню
Call Now Button