Криолиполиз

Сегодня мужчины и женщины ищут быстрые, доступные, безопасные и минимально инвазивные способы сохранить молодость и привлекательность не только лица, но и тела. В течение нескольких десятилетий липосакция оставалась единственной процедурой для коррекции контуров тела. Теперь же появляется все больше неинвазивных альтернативных методик, не требующих погружения пациента в наркоз, аренды операционной и хирургических надрезов. И, несмотря на то, что результаты таких процедур не настолько впечатляющи и зачастую носят отсроченный характер, по уровню безопасности они значительно превосходят любые хирургические операции.

Преимущества неинвазивных процедур для пациента очевидны: они не сопровождаются реабилитационным периодом и занимают не более 2 часов. Кроме того, идет сужение спектра применения, нацеленность на узкую проблему, возрастную группу, часть тела и т.д.

И в аппаратной косметологии, и в пластической хирургии общая проблема избытка жировой ткани распространяется на проблемы внутренней стороны бедра, внутренней стороны плеча, складок на бедрах и животе, второго подбородка, плечевого пояса, спины.

Криолиполиз – относительно новый метод, но в последние пять лет завоёвывает всё больше поклонников в мире, как среди врачей, так и среди пациентов. Термин «криолиполиз» был впервые введен в медицину профессорами Гарвардского университета и авторами метода криолиполиза Дитером Манштайном и Рокс.

Механизм действия криолиполиза основан на большей, чем у любых других клеток, восприимчивости адипоцитов к воздействию холода. Направленное воздействие низких температур приводит к запуску процесса апоптоза адипоцитов, которые затем поглощаются и расщепляются макрофагами. Воспалительный процесс, вызванный апоптозом адипоцитов, наблюдается спустя 3 дня после процедуры и достигает своего пика примерно на 14 день, когда возрастает популяция гистиоцитов, нейтрофилов, лимфоцитов и других мононуклеарных клеток. На 14-30 день после процедуры макрофаги и прочие фагоциты окружают и расщепляют жировые клетки в результате естественной реакции организма на повреждение холодом. Спустя 4 недели после процедуры воспаление спадает, количество адипоцитов сокращается. Еще через 2-3 месяца утолщаются междольковые перегородки и процесс воспаления затухает.

Аппарат для криолиполиза Cristal – это устройство, которое позволяет избавиться от лишних килограммов, путем охлаждения обрабатываемой зоны. Методика обеспечивает оптимальный результат для разных зон благодаря разным насадкам, каждая из которых предназначена для своей зоны коррекции:

✓ Насадка “Рубин” – разработана специально для обработки больших жировых отложений.

✓ Насадка “Сапфир” –  насадка, идеальна в использовании на многих частях тела, где жировые отложения менее выражены.

✓ Насадка “Аметист” – полностью универсальна, подходит для коррекции всех участков, легко адаптируется ко всем формам тела за счет специальной формы – «книжечка».  Разработана для коррекции  внутренних и наружных зон бедер, рук, коленей, спины и других небольших участков тела, а также коррекции фиброзного целлюлита.

В насадке “Аметист” не используется вакуум, поэтому незначительные побочные эффекты в обработанной области – покраснение, небольшие синяки или отеки, вовсе отсутствуют, и вы можете продолжать свой обычный образ жизни.

✓ Насадка “AGATE” – идеальное решение для людей, страдающих отложениями жира, но не страдающих лишним весом. Процедура устраняет жировые складки у людей, ведущих здоровый образ жизни, но неспособных избавиться от небольших изгибов на определенных участках: руках, ягодицах, коленях, подбородке, спине и т. д.

✓ Насадка “DIAMOND” для борьбы с целлюлитом , оснащена диодом с длиной волны в 940 нм. Именно такая волна вызывает растворение жировых клеток (адипоцитов). Процедура коррекции целлюлита состоит из 2х последовательных этапов:

  • 1 этап – это прогрев необходимой зоны для инициирования разрушения жировых клеток и стимулирования неоколлагегеза.
  • 2 этап – это поддержание температурного режима плюс динамический импульсный вакуумный массаж.

Криолиполиз считается безопасной методикой коррекции контуров тела и сопровождается лишь незначительным дискомфортом для пациента. Среди ожидаемых побочных эффектов временная эритема и непродолжительное онемение, которое проходит, как правило, в течение 14 дней после процедуры.

Криолиполиз подходит для кожи всех типов, не вызывает пигментации и может безопасно применяться повторно. Лучшие кандидаты для криолиполиза весят в пределах нормы, регулярно занимаются спортом, придерживаются здоровой диеты, имеют заметные жировые отложения на боках, ожидают от процедуры реалистичных результатов, а также планируют поддерживать достигнутый эффект, соблюдая здоровый образ жизни.

В ходе клинических испытаний криолиполиз продемонстрировал способность на 25% сокращать жировые отложения в зоне воздействия уже после первой процедуры. Положительный результат наблюдается у 86% пациентов. У 76% из них уровень удовлетворенности от процедур криолиполиза выше, чем от любых других методик неинвазивного липолиза.

Современные стандарты красоты ужесточаются одновременно с  развитием все новых и новых методов коррекции внешнего вида. Избыток жировой ткани уже не воспринимается  как “полнота”,  тело человека становится картой-трехверсткой, на которой отмечается участок предстоящего боя.

Меню
Call Now Button