Векторный лифтинг

Векторный лифтинг — один из видов контурной пластики. Представляет собой  методику армирования мягких тканей лица (биоармирование). Понятие «Векторный лифтинг» было придумано немецким производителем Merz для препарата Radiesse.

Radiesse (Радиесс) – это инъекционный препарат на основе гидроксиапатита кальция. Используется для моделирования лица и коррекции морщин.

Гидроксиапатит кальция по своему составу аналогичен костной ткани. Он на 100% совместим с человеческим организмом и со временем рассасывается. Именно этот филлер является своеобразным лидером на рынке косметологии, когда речь заходит о лифтинге, в форме гидроксиапатита кальция.

Введение препарата происходит по заранее выявленной и определенной схеме. Происходит, так называемое, формирование сетки из мелких каналов, которым предстоит стать фиброзными нитями. Препарат будет находиться в, сформированном уколом, раневом канале около четырех – шести месяцев. Он препятствует слипанию краев канала и способствует формированию вокруг него микрофиброза. Далее постепенно рассасывается, а на его месте за это время формируется собственный каркас из коллагеновых волокон. При этом эффективность процедуры длится более 1,5 – 2 лет.

Области применения контурной пластики на основе препарата Radiesse:

  • коррекция овала лица;
  • восполнение объема  щек, височной области, подбородка;
  • коррекция носогубных складок, морщин и горизонтальных складок подбородка;
  • коррекция периоральной зоны;
  • коррекция дефектов тканей кожи или подкожно-жировой клетчатки;
  • изменение формы скул;
  • заполнение возрастных недостатков тыльной поверхности кистей рук;
  • лифтинг зоны декольте

Результат обеспечивают два эффекта.

Первый – это стойкий лифтинговый эффект, связанный с формированием сетки микрофиброзных нитей: приподнимаются щеки, перестает обвисать кожа на подбородке, приподнимаются уголки рта и разглаживаются носогубные складки. Примерно спустя шесть-восемь месяцев микрофиброзные нити наконец начинают рассасываться и наступает вторая фаза биоармирования: стабилизированная гиалуроновая кислота, которая находится в каналах, подвергается деградации и стимулирует синтез собственного коллагена. Процесс неоколлагеногенеза, в свою очередь, приводит к формированию собственных коллагеновых структур, поддерживающих кожу, и повторному нарастанию эффекта лифтинга. Таким образом, запущенный  биоармированием процесс омоложения идет более года.

Меню
Call Now Button